Strolghino gr. 300

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Salame Cresponetto / Crespone / da taglio gr. 600/1000/1100
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Strolghino gr. 300

Strolghino

Prodotti senza conservanti e additivi

*I pesi sono indicativi e soggetti a calo di peso

Lo Strolghino nella storia è sempre stato il primo salume che si consumava, data la sua cortissima stagionatura,  e che confermava quanto potevano essere buoni i restanti salumi di più lunga maturazione fatti con la carne dello stesso maiale.

  La tradizione dice che il suo nome derivi dal termine “Strolga” che dal dialetto vuol dire  Strega, perché bisogna avere doti particolari per fare un salame così fragrante e delicato

  Lo strolghino   si caratterizza per una lavorazione artigianale molto accurata: si prende la coscia del maiale, si seziona, si trita e la si lavora tal quale senza aggiungere grasso. In questo modo la percentuale massima di grasso di questo apprezzato salume è del 5%.

  Non aggiungiamo ne’ nitriti, ne’ nitrati ne’ conservanti altri.

  Si aggiungono spezie e aromi provenienti da aziende biologiche che certificano inoltre l’assenza di ogm, di glutine, di derivati del latte e di allergeni.

  Insaccati in budello naturale, vengono portati ad una stagionatura lenta e senza forzature.

 Visto la forma e il diametro minimo dello strolghino 1 mese circa di stagionatura è piu’ che sufficiente per cominciare a degustarlo, e ..

  Buon appetito !

  • STROLGHINO BIO CON FINOCCHIETTO SELVATICO/PICCANTE CON FINOCCHIETTO SELVATICO
  • STROLGHINO NATURALE/AFFUMICATO BIO

Peso*: 300gr

Scheda tecnica