Lardo alle erbe aromatiche – tranci sottovuoto partire da gr. 300

Strolghino
Strolghino gr. 300
20 luglio, 2016
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Lardo-alle-erbe-aromatiche

*I pesi sono indicativi e soggetti a calo di peso

Il lardo si caratterizza per una lavorazione artigianale molto accurata: si seziona il lardo dalla spalla di suini biologici dal peso  non inferiore ai 180kg e di eta’ di circa 1 anno.

Si tagliano poi “teli” lunghi circa 60 cm e li si pongono in grosse vasche sopra uno strato di sale marino, pepe, spezie e aromi vari (aglio, rosmarino, ecc) provenienti da aziende biologiche che certificano inoltre l’assenza di ogm, di glutine, di derivati del latte e di allergeni.

Si alternano strati di lardo con strati di sale e  spezie  finché la vasca è piena.

Si chiude con un coperchio e si lascia riposare per qualche mese, dopodiché puo’ essere consumato.

Lo trovate confezionato sottovuoto con pezzature che vanno da 300 gr a qualche kg.

Classicamente si affetta sottile e lo si gusta come un invitante  antipasto, magari con una goccia di miele o con una marmellatina al mirtillo, per chi vuol osare: fetta di lardo con 2 gocce di grappa secca nostrana  !

Buon appetito !

LARDO ALLE ERBE AROMATICHE BIO

Peso*: tranci sottovuoto a partire da 300gr

Scheda tecnica